Le Mombasa Club Colonel's Reserve Gin rend hommage aux commandants de l’armée de l’Empire britannique victorienne qui, par le dialogue, ont apporté la paix dans l’Afrique orientale brittanique durant la période coloniale en face de l’île de Zanzibar.
Sa distillation a lieu en petits lots dans l’alambic célèbre : « Tom Pouce Distillation Pot Still », selon le style anglais classique. Il contient sept plantes médicinales et met l'accent sur le carvi (cumin) au lieu de la racine d’angélique et l'ajout de Calamus, plus connu en français comme « acore » ou « ajonc odorant », une plante aquatique qui pousse généralement dans les zones marécageuses en Europe et en Amérique.
Geranium Premium London Dry Gin est le gin créé par Henrik Hammer, un juge accrédité « International World Spirits Competition Gin ». En collaboration avec son père, ils envisagent l'utilisation potentielle de géranium dans le gin. Avant la ferveur grandissant récemment pour les gins, Henrik Hammer avait constaté que le spectre de saveur des gins (à l'époque) était relativement étroit, ce qui lui a permis de penser à d'autres façons de se développer sur une base de genièvre. Le géranium et le genévrier peuvent sembler un étrange mélange botanique de prime abord, mais les extraits de géranium ont été utilisés pendant de nombreuses années de manière thérapeutique incluant également le genièvre et la racine d'angélique. Intéressé par les parallèles historiques des botaniques, Henrik a décidé d'étudier si, sur un plan moins conceptuel et beaucoup plus scientifique, le géranium et le genévrier pouvaient se conjuguer.
Ensemble avec son père chimiste, ils ont analysé chimiquement les feuilles de géranium (où se trouvent les huiles essentielles de la plante) et ont découvert qu'il y avait des quantités importantes d'huiles comme le formiate de geraniol, l'oxyde de rose et le citronelol qui sont également présents dans la plupart des autres fruits, légumes et épices déjà utilisées dans la production du gin. Pour ceux qui n'ont pas l'esprit d’un chimiste, la recherche a montré que les extraits de geranium du géranium étaient déjà présents dans les plantes comme le genévrier, le citron, etc. ... et a prouvé, au moins théoriquement, que le géranium serait une bonne saveur botanique à ajouter au mélange lors de la création de gin, complétant la liste des gins existants.
Et voilà le résultat : Geranium Premium London Dry Gin, un gin distillé à l'aide d'alcool au grain de blé pur et de dix plantes, y compris le genièvre, le géranium, le citron, l'orange, les graines de coriandre, l'écorce de cassia, la racine d'oris, la racine d'angélique, la réglisse et deux ingrédients secrets - tous imprégnés pendant 48 heures avant la distillation. L'aboutissement est un gin de style traditionnel tout en ajoutant quelque chose de nouveau et différent. Une fois distillé, l'alcool est ensuite transféré vers l’Angleterre pour l'embouteillage.
Geranium Gin est un doux mélange de genévrier et de notes florales à la fois au nez et au palais. Il est souple et léger, mais tous les arômes sont là. Ni trop floral, ni trop complexe, pour discerner ce qui se passe dans le verre, les épices ancrent les notes supérieures.
Le gin Brockmans Intensly Smooth est élaboré à partir d'une sélection unique de plantes botaniques : genièvre de Toscane, coriandre bulgare, myrthilles, mûres, zeste d'orange de Valence avant d'être distillé dans un alambic en cuivre centenaire.
Ferdinand’s Saar Dry Gin est l’achèvement d’une longue recherche de la part du maître distillateur Andreas Vallendar d’offrir un gin possédant une sensation gustative unique. Le gin est élaboré à partir de 30 ingrédients différents qui lui procurent beaucoup de richesse et de caractère. Les raisins « Riesling » sont récoltés plus tardivement (Spätlese), ce qui explique le goût légèrement sucré en bouche.
Chaque bouteille a un numéro de lot et est scellée avec une manivelle, comme une bouteille de vin.
Sipsmith London Dry Gin est un gin réellement « London Dry » qui a obtenu, en 2014, la médaille d’or au « San Francisco World Spirits. Il est élaboré à partir de seigle anglais, en petits lots, dans un alambic à repasse en cuivre à Londres par la distillerie fondée en 2009. L’eau utilisée provient de la source « Lydwell », l’une des sources du fleuve « Thames » (Tamise) au Royaume-Uni, qui traverse Londres et qui se jette dans la mer du Nord.
Ils élaborent leur gin selon un processus spécifique afin d’être assurés d’obtenir une qualité légendaire : la bonne dose de produits botaniques est distillée au lieu de travailler de doubler l’action qui offre un gain de temps non négligeable. Ce gin est fabriqué à partir de 10 ingrédients :
Italian Orris Root : en provenance d’Italie, c’est la racine de la fleur d'iris, qui délivre une délicate note florale et parfumée tout en servant à lier les autres plantes pour former un profil harmonieux des saveurs
Spanish Ground Almond : l’amande moulue espagnole est utilisée pour apporter des notes épicées délicates, des notes de marzipan, de la profondeur et du corps
Madagascan Cinnamon Bark : l’écorce de cannelle malgache ajoute une note épicée délicatement douce au mélange botanique, similaire à (et de la même famille que) cassia, c'est une composante essentielle de ce gin
Spanish Liquorice Root : la racine de réglisse , provenant d’Espagne, ajoute une belle nuance aigre-douce et neutralise toute autre amertume d'autres plantes pour permettre à leurs propriétés de briller
Spanish Lemon Peel : l'autre élément clé de la catégorie agrumes, l'écorce de citron ajoute une luminosité subtile aux notes d'agrumes donnant en bouche un soupçon de tarte au citron
Seville Orange Peel : cultivé dans les rues de Séville, elle est aussi connue sous le nom d'«orange amère», cette orange a une acidité merveilleuse délivrant une note de zeste d'agrumes en bouche avec des notes de marmelade
Macedonian Juniper Berries : l’ingrédient fondamental de Sipsmith London Dry Gin qui lui confère le goût caractéristique du gin! Ce sont les huiles qu’ils utilisent afin de faire macérer les baies dans de l’alcool pendant la nuit pour éclater les peaux et libérer les essences
Belgian Angelica Root : similaire à la racine d'orris, l'angélique agit comme agent contraignant pour promouvoir l'harmonie des autres plantes. Il ajoute également sa propre caractéristique sèche et aide à fournir la finale merveilleusement longue et sèche
Bulgarian Coriander Seed : Une spatule douce et une longue finale avec des notes d'agrumes et un soupçon de gingembre poivré proviennent de l'addition de graines de coriandre au mélange botanique Sipsmith
Chinese Cassia Bark : en provenance de Chine, et de la même famille que la cannelle, l'écorce de cassia ajoute des notes d'épices douces et chaudes
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