Forte de 144 années d'expérience, la maison Bruant nous dévoile sa marque de whisky français Charmeval !
Elle est le fruit de plusieurs mois de recherche et d'une sélection des meilleurs breuvages par le maître affineur Benoit Bruant.
Charmeval finition en fût de bourgogne blanc est un single malt vieilli en barrique de chêne et affiné quelques mois en fût de Bourgogne Blanc.
Son nez vineux et vanillé est prometteur. Vous pourrez alors déguster et vous laisser guider par un panel d’arômes différents mais complémentaires, une belle minéralité en bouche soulignée d’une pointe d’amertume. Une présence acidulée de pied de vignes aiguisant son caractère.
Si vous êtes amateur de whisky gras et gourmand, Charmeval « Finition Bourgogne Blanc » est fait pour vous !
Pig's Nose est un blend, créé en 1973 par la distillerie Spencerfield. Son nom joue sur le fait qu'il est aussi doux que le nez de cochon ; une expression typiquement anglaise.
Mis en place par l'ancien directeur du marketing de Glenmorangie, et le passionné du whisky, Alex Nicol, Spencerfield Spirits se targue d'être une petite entreprise familiale. Une entreprise où Alex et sa femme Jane se sont engagés à offrir une alternative de qualité aux whiskies de marques traditionnelles les plus conventionnelles.
Sazerac Rye est un bourbon de seigle qui peut être qualifié comme étant « historique », tant sa renommée auprès des amateurs de whiskeys s’est propagée dans le monde entier. Il a été récompensé de multiples médailles depuis de nombreuses années lors du « San Francisco World Spirits Competition », à savoir :
2017 – 2016 – 2011 -2009 - 2008 : Gold Medal
2015 – 2013 -2007 : Double Gold Medal
2014 – 2012 – 2010 - 2006 : Silver Medal
Il symbolise la tradition et l'histoire de la Nouvelle-Orléans. L’origine du « Rye Whiskey » date des années 1800, à l'époque où les salons, connus sous le nom « Coffee Houses », commencèrent à surgir dans les rues de la Nouvelle-Orléans. C'était au « Sazerac Coffee House » sur Royal Street qu’on servait les clients locaux avec le Sazerac et c’est ainsi que naquit le tout premier cocktail de marque américain. Sazerac : le whiskey avec lequel tout a commencé.
Sazerac Rye offre un nez doux et équilibré de piment de la Jamaïque (allspice), de clou de girofle, de gingembre, de vanille, d’agrumes, de fruits confits et de poivre. Au palais, vous serez séduit par sa bouche épaisse, croustillante, veloutée, savoureuse et délicieuse aux notes sirupeuses d'oranges de Séville, de vanille et d'épices (clou de girofle, anis, poivre) et de bonbons. La finale est de longueur moyenne, souple et poivrée avec un picotement d’épices douces et un soupçon de réglisse.
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