Imprimer

Elephant London Dry Gin

Gin / 50cl / 45 % vol.

Elephant London Dry Gin, voici le gin à thème africain, né d’une belle combinaison de plantes botaniques africaines, de genévrier et de zeste d’orange. « Elephant Gin » est floral, fruité, épicé et herbacé, et peut se déguster pur, avec un tonic ou dans une gamme de cocktails (y compris un classique Martini ou Tom Collins).

Son histoire a commencé en Afrique du Sud mais son élaboration de façon artisanale a lieu en Allemagne. Tous les ingrédients sont choisis à la main, la bouteille est fabriquée sur mesure et à la main ainsi que l’étiquette. La production s’effectue en petits lots de 800 bouteilles, également très contrôlée.

La fabrication d’Elephant Gin provient d’un amour des plantes africaines exotiques et une prise de conscience que celles-ci apporteraient des ajouts intéressants à un gin de qualité supérieure, aux côtés de plantes végétales plus traditionnelles comme le genévrier et la peau d'orange.

Les ingrédients utilisés sont :

Buchu : une délicieuse saveur de cassis, c’est une plante originaire des montagnes d'altitude inférieure de l'Ouest de l'Afrique du Sud
Baobab : un fruit provenant du Malawi possédant les qualités d'agrumes pointues et 3x plus de vitamine C qu'une orange. Oh, et ses fruits sont les préférés de nos amis éléphants
Lion's Tail : originaire d'Afrique du Sud et considérée comme une herbe magique, ajoute une note herbacée distincte
Devil's Claw : les colons européens ainsi que les premiers explorateurs en ont ramené pour ses propriétés curatives. Originaire d'Afrique du Sud, Elephant Gin aime sa saveur aromatique et amère.
African Wormwood : l’absinthe d'Afrique du Sud, longtemps utilisé comme ingrédient dans les spiritueux tels que l'absinthe et le vermouth, il introduit une note florale amère.
Pomme : provenant des vergers entourant la distillerie, elle procure une note fraîche et de la douceur
Genévrier : provenant de toute l'Europe pour garantir une qualité constante mais principalement de Macédoine, de Hongrie et de Toscane, selon les conditions saisonnières
Gingembre : en provenant de Chine,il a été choisi pour ses caractéristiques chaudes et épicées et ajoute une saveur mordante
Mountain Pine : en provenance d'Autriche, spécialement coupé des montagnes de Salzbourg, il fonctionne bien en combinaison avec les notes naturelles de genévrier
Zeste d’orange : originaire d'Espagne, le zeste ajoute des notes aromatiques. Elephant Gin favorise l'écorce d'orange au citron pour sa saveur ronde
Piment : les baies au piment font partie de la famille des plantes de Myrtaceae, provenant du Mexique, procure au gin sa légère note poivrée.

Connectez-vous pour afficher nos tarifs

Utilisable en mixologie

Détail produit

Volume : 50cl

Degré : 45%

 sans étui

2016 : World Spirits Award : Double-Gold Medal & Spirit of the Year
2016 : World Gin Awards : Category Winner : Contemporary Style Gin
2015 : World Spirits Award : Gold Medal 

Note de dégustation

Nez : un arôme subtil de genièvre, de pins de montagne et d'autres notes herbacées
Bouche : complexe, fraîche et souple englobant les saveurs florales, fruitées et épicées
Finale : une sécheresse poivrée