Imprimer

Sipsmith London Dry Gin

Gin / 70cl / 41.6 % vol.

Sipsmith London Dry Gin est un gin réellement « London Dry » qui a obtenu, en 2014, la médaille d’or au « San Francisco World Spirits.  Il est élaboré à partir de seigle anglais, en petits lots, dans un alambic à repasse en cuivre à Londres par la distillerie fondée en 2009. L’eau utilisée provient de la source « Lydwell », l’une des sources du fleuve « Thames » (Tamise) au Royaume-Uni,  qui traverse Londres et qui se jette dans la mer du Nord.

Ils élaborent leur gin selon un processus spécifique afin d’être assurés d’obtenir une qualité légendaire : la bonne dose de produits botaniques est distillée au lieu de travailler de doubler l’action qui offre un gain de temps non négligeable. Ce gin est fabriqué à partir de 10 ingrédients :

Italian Orris Root : en provenance d’Italie, c’est la racine de la fleur d'iris, qui délivre une délicate note florale et parfumée  tout en servant à lier les autres plantes pour former un profil harmonieux des saveurs
Spanish Ground Almond : l’amande moulue espagnole est utilisée pour apporter des notes épicées délicates, des notes de marzipan, de la profondeur et du corps
Madagascan Cinnamon Bark : l’écorce de cannelle malgache ajoute une note épicée délicatement douce au mélange botanique, similaire à (et de la même famille que) cassia, c'est une composante essentielle de ce gin
Spanish Liquorice Root : la racine de réglisse , provenant d’Espagne, ajoute une belle nuance aigre-douce et neutralise toute autre amertume d'autres plantes pour permettre à leurs propriétés de briller
Spanish Lemon Peel : l'autre élément clé de la catégorie agrumes, l'écorce de citron ajoute une luminosité subtile aux notes d'agrumes donnant en bouche un soupçon de tarte au citron
Seville Orange Peel : cultivé dans les rues de Séville, elle est aussi connue sous le nom d'«orange amère», cette orange a une acidité merveilleuse délivrant une note de zeste d'agrumes en bouche avec des notes de marmelade
Macedonian Juniper Berries : l’ingrédient fondamental de Sipsmith London Dry Gin qui lui confère le goût caractéristique du gin! Ce sont les huiles qu’ils utilisent afin de faire macérer les baies dans de l’alcool pendant la nuit pour éclater les peaux et libérer les essences
Belgian Angelica Root : similaire à la racine d'orris, l'angélique agit comme agent contraignant pour promouvoir l'harmonie des autres plantes. Il ajoute également sa propre caractéristique sèche et aide à fournir la finale merveilleusement longue et sèche
Bulgarian Coriander Seed : Une spatule douce et une longue finale avec des notes d'agrumes et un soupçon de gingembre poivré proviennent de l'addition de graines de coriandre au mélange botanique Sipsmith
Chinese Cassia Bark : en provenance de Chine, et de la même famille que la cannelle, l'écorce de cassia ajoute des notes d'épices douces et chaudes

Connectez-vous pour afficher nos tarifs

0 dans mon panier

Utilisable en mixologie

Détail produit

Volume : 70cl

Degré : 41.6%

2014 : Médaille d'argent - Catégorie Gin London Dry - International Wine & Spirit Competition

Note de dégustation

Nez : notes florales, nuances d’une prairie d’été, complétées par une saveur ronde et douces de baies de genièvre et la fraîcheur d’agrumes
Bouche : de la douceur et de l’harmonie avec une fraîcheur vive aux saveurs de genévrier et d’agrumes (tarte au citron et marmelade d’orange)
Finale : assez sèche avec du genévrier épicé et un soupçon de tarte au citron