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English Harbour Aged 5 years Antigua Rhum
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English Harbour 5 ans 70cl / 40 %

Antigua Distillery Ltd. a été fondée en 1932 afin de ressusciter l'industrie du rum essentiellement défunte à Antigua.  C’est en 1993 que nait la marque « English Harbour ». Le caractère spécial des rhums « English Harbour » commence par le processus de fermentation. Ils utilisent la levure de boulanger lors de leur fermentation, qui dure entre 24 à 36 heures, et permettent d'interagir avec la levure sauvage présente dans la distillerie. L'utilisation de fermenteurs ouverts aide et favorise le mariage des différentes levures. La canne à sucre n'est plus cultivée à Antigua, la mélasse utilisée provient de la République Dominicaine et de Guyane.  Plus tard, la mélasse fermentée est distillée dans un alambic continu en cuivre à colonne et le vieillissement a lieu au bord de mer dans des petits fûts de chêne américain.

A Antigua, on produit des rums depuis près de trois cent cinquante ans. Issu d'un sous-produit du sucre, les spiritueux légers ont été créés pour satisfaire une clientèle assez exigeante d'artisans, d'aristocrates et d'officiers qualifiés dans la Royal Navy. Sans doute, les exigences des Amiraux Rodney, Cochrane, Hood et Nelson auront servi à parfaire les rums « English Harbour ». Aujourd'hui, l'héritage de la production de rums a été transmis de génération en génération, ce qui a donné lieu à une production et un vieillissement réel. Le rum « English Harbour 5 ans » possède une saveur douce distinctive qui est vénérée par les vrais connaisseurs en tant que rum authentique. 

Code EAN : 7239610003092
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Détail produit

2013 : Médaille d'or - Catégorie Rum up to 7yo - The Rum Masters (The Spirits Business)

Note de dégustation

Nez : un arôme complexe de mélasse et de caramel brûlé, de noix de coco grillé, de peau d'orange et de fruits secs (raisins secs, dattes et pruneaux)

Bouche : riche, savoureuse, légèrement amère et dominée par la mélasse et le caramel, suivie rapidement par de la vanille, des épices (cannelle et clous de girofle), des fruits (banane, zeste d’orange) et du massepain

Finale : longue de fruits secs et de caramel avec des traces de chocolat et de café

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