Imprimer

English Harbour Reserve Aged 10 years Antigua Rhum

Rhum / 70cl / 40 % vol.

English Harbour Reserve Aged 10 years Antigua Rhum est le résultat d’un assemblage de rhums âgés entre 10 et 25 ans, tous provenant d’Antigua et distillés dans des alambics continu à colonne en cuivre à partir de mélasse fermentée. Le vieillissement des rhums a lieu dans d’ex-fûts de bourbon et de Tennessee.

Antigua Distillery », une distillerie qui se trouve sur l’île d’Antigua,  un île qui fait partie d’«Antigua-et-Barbuda », un pays des Antilles situé à une cinquantaine de kilomètres au Nord de la Guadeloupe et au Nord-Est de l'île des Antilles britanniques de Montserrat En 1932, un groupe de propriétaires de magasins de rhum portugais se sont unis pour créer Antigua Distillery Ltd., produisant initialement du rhum sous la marque Cavalier. En 1993, la marque « English Harbour » a été créée et, avec le lancement de English Harbour 5 ans en 2001, les rhums âgés sont devenus leur objectif.

La production de sucre reste absente à Antigua à ce jour, et English Harbour utilise de la mélasse provenant de la République dominicaine et de Guyane. La mélasse est fermentée pendant 24 à 36 heures dans des fermenteurs ouverts en utilisant un mélange de levure commerciale et sauvage. La levure sauvage est une partie importante du processus de production, apportant au rhum une note légère influencée par l'emplacement côtier de la distillerie. Un alambic continu à colonne en cuivre est utilisé pour la distillation produisant un style d'alcool plus léger mais qui est plein de caractère et de saveur intense. La maturation s'effectue dans des entrepôts sans contrôle de la température dans d’anciens fûts de bourbon et du Tennessee.

Connectez-vous pour afficher nos tarifs

0 dans mon panier

Nouveauté

Détail produit

Volume : 70cl

Degré : 40%

 avec étui

2012 : Silver Medal - New York World Wine & Spirits Competition
F. Paul Pacult's Spirit Journal : Highest Recommendation ★★★★★

Note de dégustation

Nez : une certaine fumée s’élève, caramel, vanille, agrumes, chêne, mélasse, noix de coco, cannelle, notes florales tropicales, café, pommes,  une touche de fruits secs

Bouche : caramélisée, corsée, épicée, équilibrée et riche en fruits tropicaux, pomme caramélisée avec un léger caractère floral et une touche de café.

Finale : chaleureuse, épicée et longue de fruits secs et entrelacée avec de la cardamome, du caramel, du romarin, de menthol, de cannelle, du miel et du chêne.