Imprimer

Bayou Spiced Rhum

Etats-Unis / 70cl / 43 % vol.

Bayou Spiced Rhum, voici le « Ultimate Spiced Rhum » provenant des Etats-Unis et le résultat d’un rhum infusé d’ingrédients cultivés en Louisiane, près de la distillerie « Bayou ». Doté d’épices traditionnelles classiques et « made in Louisiane », ce gombo spécial est un rhum parfait pour le déguster avec des glaçons, du coca, de l’Ice Tea ou comme base de nombreux cocktails.

Le rhum Bayou est élaboré à base d’eau de source triplement filtrée, de mélasse et de sucre brut dans trois alambics en cuivre au sein de la distillerie « Bayou ». Bayou Distillery est la propriété de “Louisiana Spirits», une société créée en 2011, à Lacassine, avec l'objectif de produire un rhum artisanal de classe mondiale à base de la canne à sucre de Louisiane. En 2013, ils fondent la Bayou Distillerie à quelques miles à l'est de Lake Charles. Elle est considérée comme étant la plus grande distillerie privée de rhums aux États-Unis.

Bayou Spiced a obtenu 16 médailles d’or dès son lancement lors de plusieurs concours, à savoir : Miami Rum Renaissance Festival, American Crafts Spirits Association, American Distilling Institute et Los Angeles International Spirits Competition.

En plus de Bayou Spiced, leur gamme comporte également un rhum blanc et un rhum en édition limitée

Connectez-vous pour afficher nos tarifs

Utilisable en mixologie

Détail produit

Volume : 70cl

Degré : 43%

 sans étui

2014 : AMERICAN DISTILLING INSTITUTE ANNUAL AWARDS - Best of Category - Gold for Bayou Spiced
2014 : MIAMI RUM RENAISSANCE FESTIVAL - Best in Class - Gold for Bayou Spiced
2014 : SAN FRANCISCO WORLD SPIRITS COMPETITION - Double Gold for Packaging Series
2014 : LOS ANGELES INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION : Best of Division Spiced - Best of Category Spiced - GOLD Medal - 92 points

Note de dégustation

Nez : caramel, vanille, noix de muscade, piment d'Inde, cardamome, gingembre, cannelle, clous de girofle

Bouche : équilibrée, épicée, piquante et douce aux saveurs de vanille, caramel, noix de muscade et piment de Jamaïque avec des touches de cannelle, cardamome, gingembre et clous de girofle et des soupçons de fruits tropicaux et zeste d'orange.

Finale : commence avec une subtile douceur poursuivi par l'apparition de noix de muscade, gingembre épicé et piment de Jamaïque ainsi qu'un soupçon persistant de cannelle.