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Sazerac Rye 6 ans

Whiskey - USA / 70cl / 45 % vol.

Sazerac Rye 6 ans est  un bourbon de seigle qui peut être qualifié comme étant « historique », tant sa renommée auprès des amateurs de whiskeys s’est propagée dans le monde entier. Il a été récompensé de multiples médailles depuis de nombreuses années lors du « San Francisco World Spirits Competition », à savoir :

2017 – 2016 – 2011 -2009 - 2008  : Gold Medal
2015 – 2013 -2007 : Double Gold Medal
2014 – 2012 – 2010 - 2006 : Silver Medal

Il symbolise la tradition et l'histoire de la Nouvelle-Orléans. L’origine du « Rye Whiskey » date des années 1800, à l'époque où les salons, connus sous le nom « Coffee Houses », commencèrent à surgir dans les rues de la Nouvelle-Orléans. C'était au « Sazerac Coffee House » sur Royal Street qu’on servait les clients locaux avec le Sazerac et c’est ainsi que naquit le tout premier cocktail de marque américain. Sazerac : le whiskey avec lequel tout a commencé.

Sazerac Rye offre un nez doux et équilibré de piment de la Jamaïque (allspice), de clou de girofle, de gingembre, de vanille, d’agrumes, de fruits confits et de poivre. Au palais, vous serez séduit par sa bouche épaisse, croustillante, veloutée, savoureuse et délicieuse aux notes sirupeuses d'oranges de Séville, de vanille et d'épices (clou de girofle, anis, poivre) et de bonbons. La finale est de longueur moyenne, souple et poivrée avec un picotement d’épices douces et un soupçon de réglisse.

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Utilisable en mixologie

Détail produit

Volume : 70cl

Degré : 45%

 sans étui

2017 – 2016 – 2011 -2009 - 2008  : Gold Medal - San Francisco World Spirits Competition
2015 – 2013 -2007 : Double Gold Medal - San Francisco World Spirits Competition
2014 – 2012 – 2010 - 2006 : Silver Medal - San Francisco World Spirits Competition

Note de dégustation

Nez : piment de la Jamaïque (allspice), clou de girofle, vanille, anis, poivre, bonbons, fruits confits, agrumes
Bouche : croustillante, épaisse, veloutée et savoureuses aux saveurs de clous de girofle, de gingembre, de vanille, d’anis, de fruits confits et de poivre aux notes subtiles de bonbons, d’épices et d’agrumes
Finale : grande, souple et poivrée avec un soupçon de réglisse et un picotement d’épices douces