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Benriach 17 ans Septendecim Peated

Whisky - Ecosse / 70cl / 46 % vol.

Benriach 17 ans Septendecim Peated est un single malt tourbé et savoureux de 17 ans d’âge et le nouveau né de la gamme « Benriach Peated » élaborée par la distillerie « The Benriach ». Dorénavant, ils nomment leurs whiskies en latin et celui-ci est le grand frère de Curiositas 10 ans. Son vieillissement de 17 ans a eu lieu en ex-fûts de bourbon, il est non filtré à froid et mis en bouteille avec une couleur naturelle.

 Les whiskies élaborés par la distillerie « Benriach » possèdent un  caractère unique grâce à l’application de méthodes uniques et de l’utilisation de compétences particulières : des alambics en cuivre et la sélection de fûts de haute qualité pour le vieillissement. En ce qui concerne le maltage, ils utilisent presque exclusivement du charbon et seulement une petite part de tourbe. La distillerie possède également des « washbacks » en acier inoxydable,  deux « wash stills » et 2 « spirit stills »,  tous sont chauffés à la vapeur.  Pour la fermentation, ils utilisent des anciens fûts de xérès et de bourbon Benriach.

En 2004, BenRiach Distillery Company Ltd a été créée avec l'acquisition de The BenRiach Distillery par un consortium indépendant dirigé par Billy Walker. En 2008, l'entreprise a acheté la distillerie iconique GlenDronach, située à « Forgue by Huntly » à Aberdeenshire.  GlenDronach est mondialement connu pour la production de whisky à base de malt richement « sherried » et possède une longue histoire depuis 1826. En 2013, BenRiach Distillery Company Ltd a acquis Glenglassaugh Distillery, située sur la côte de Moray Firth, près de Portsoy. Glenglassaugh est un malt côtier de Highland avec un caractère fruité, dont les stocks datent de 1963. Aujourd'hui, leurs distilleries produisent de nouveau des whiskies de malt unique en tant que distilleries indépendantes, ce qui leur laisse présager un avenir brillant et passionnant.

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Détail produit

Volume : 70cl

Degré : 46%

 avec étui

2014 - 2012 : Silver Medal - International Wine and Spirits Competition

Note de dégustation

Nez :  vraiment très agréable, mature et intégré. Encore  une fois, c'est tout à fait l'opposé du spectre de la tourbe par rapport à Islay, il s'agit d'un profil 100% organique, sans composants minéraux ou industriels. L'automne se promène dans une forêt humide, le charbon de bois froid avec du bacon et des champignons fumés, ce qui est récurrent dans la gamme « The Benriach Peated »
Bouche : les saveurs de tourbe concentrées dominent dès le départ de façon grasse et intense. Le coeur tourbé est complété avec des raisins secs au miel, des noix rôties et une savoureuse impression en cuir. Une bouche corsée avec une longueur fantastique. Un vrai poids lourd, qui donnera une impression durable au palais
Finale : longue, fumée et persistante avec une sécheresse de chêne et un soupçon subtile de pêche. Beaucoup de complexité car chaque gorgée apporte quelque chose de nouveau .