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Old Monk Rum 7 Years Old Blended - Very Old Vatted

Rhum / Inde / 70cl / 42.8 %

Old Monk Rum 7 Years Old Blended - Very Old Vatted est un rhum, de 7 ans d’âge, il figure parmi les plus anciens et les plus vendus dans le monde entier provenant d’Inde. Bruant Distribution possède également l’expression de 12 ans d’âge.

Son histoire commence en 1855 lorsque Mohan Meakin Ltd. par Edward Dyer a établi sa brasserie, à Kasauli dans les montagnes de l'Himalaya. Depuis 1982, Old Monk a été récompensé de multiples médailles et largement connu en Asie, en Amérique et aux Pays-Bas.

Sa couleur de brun foncé aux teintes cuivrées est assez surprenante et unique. Au nez, il propose du sucre brun accentué par du sirop d'érable, de chocolat et un caractère pâtissier : vanille, cannelle, clous de girofle et un soupçon de noix de muscade. Au fur et à mesure, le nez évolue vers des senteurs de caramel teinté de réglisse ainsi qu’un soupçon de sauce de soja et d'épices exotiques (des noix couvertes de sucre et des noix de pécan).

En bouche, on découvre de la douceur, de l’onctuosité aux saveurs de caramel et d’épices. Une forte empreinte de cannelle, de clous de girofle ainsi que du chêne. Arrivent ensuite des saveurs de réglisse, de vanille et d’épices exotiques. La finale est chaleureuse et longue aux arômes de caramel, de mélasse et de cannelle adoucit par le sirop d’érable. 

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Quantité limitée !

Utilisable en mixologie

Détail produit

Volume : 70cl

Degré : 42.8%

 sans étui

Note de dégustation

Nez : sucre brun accentué par le sirop d'érable, de chocolat et d’épices (caractère pâtissier) : vanille, cannelle, clous de girofle, un soupçon de noix de muscade). Au fur et à mesure, le nez évolue vers senteurs de mélasse teintée de réglisse ainsi qu’un soupçon de sauce de soja et d'épices exotiques (des noix couvertes de sucre et des noix de pécan).

Bouche : douce, crémeuse, caramélisée et épicée à la saveur de mélasse imprégnée de cannelle, de clous de girofle ainsi que du chêne. Les saveurs de réglisse, de vanille et d’épices exotiques prennent le dessus.

Finale : longue et chaleureuse pleine de caramel, de mélasse et de cannelle adoucit par le sirop d’érable.