
Le whisky (ou plutôt le bourbon) arrive pour la toute première fois au Japon en 1853. Il fait partie d’un ensemble de cadeaux diplomatiques offerts à l’empereur par Matthew Perry, représentant du gouvernement américain chargé d’ouvrir les routes commerciales avec le Japon.
Des sociétés nippones tentent alors de fabriquer du whisky à partir de riz ou de maïs sans grand succès. Il faudra attendre 1924 et le retour au Japon de Masataka Taketsuru, parti étudier l’art de la distillation du whisky en Ecosse, pour que la toute première distillerie de whisky japonais voie le jour. Cette distillerie alors connue sous le nom de Yamazaki n’est autre que la célèbre Suntory actuelle. Puis, il créé sa propre société en 1934 qui serra renommée Nikka un peu plus tard.
Le whisky japonais supplante peu à peu le saké dans la consommation locale avant de trouver le chemin des marchés étrangers grâce aux nombreuses récompenses obtenues par les single malts. C’est aujourd’hui le 4ème whisky le plus consommé au monde après le whisky écossais, le whisky irlandais et le bourbon.
Hibiki Japanese Harmony

Kirin Fuji Samroku

Miyagikyo Single Malt

Nikka 12 ans

Nikka Coffey Grain

Nikka Days

Nikka from The Barrel

Suntory Toki

Tenjaku Whisky

The Chita Single Grain

The Kurayoshi 12 ans

The Kurayoshi Sherry Cask

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The Tottori Blended Japanese Whisky

Togouchi 9 ans

Togouchi Kiwami

Tokinoka

Tokinoka Black

Yoichi Bourbon Wood Finish

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