Chartreuse Verte 70cl / 55 %
Cette liqueur est fabriquée dans les caves de Voiron en Isère, en bordure du Massif de la Chartreuse, sous la supervision des moines de la Grande-Chartreuse dont elle est la principale source de revenus.
Sa recette remonte au XVIIème siècle : la Chartreuse Verte est composée de 130 plantes différentes lui conférant ce goût unique et est vieillie en foudre de chêne.
Peut être consommé en digestif. Servir idéalement fraîche entre 12° et 13° ou sur glace.
Utilisée comme ingrédient de cocktails ou en cuisine dans des recettes sucrées ou salées depuis le 19e siècle, elle apporte un caractère unique.
connectez-vous
Détail produit
2013 : Médaille d'argent - Catégorie Liqueur - International Wine & Spirit Competition
Note de dégustation
Couleur : Robe Vert Chartreuse.
Nez : Puissant herbacé, poivré.
Bouche : Fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche.