256
Array ( [0] => 1 )

STROPPIANA SAN GIACOMO 75cl / 14.5 %

Exclusivité Bruant Distribution

VIGNOBLES : S.Giacomo, Rivalta di La Morra
EXPOSITION DU VIGNOBLE : Est
ALTITUDE : 400 m 
ANNEE DE PLANTATION : 1962
RENDEMENT PAR HECTARE : 5000-6000 kilogrammes
VINIFICATION : les raisins sont récoltés mi-octobre. Le moût fermente sur peaux pendant 10/15 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 30°C et est remonté au moins 4/6 fois par jour.
VIEILLISSEMENT : à la fin de la fermentation du vin est transféré dans des barriques où il vieillit pendant 12 mois avant d'être assemblé dans un fût de chêne français de 20/25 hectolitres baril, où il passe encore 12 mois. Il est mis en bouteille le mois d'août de la troisième année après la récolte et continue vieillir encore 10 à 12 mois en cave avant de mise en vente.
PRODUCTION ANNUELLE MOYENNE : 1700 bouteilles

Code EAN : 3760288831105
Pour afficher nos tarifs,
connectez-vous

0

Détail produit

Cépage : 100% Nebbiolo

Accords : gibiers, viandes rouges, viandes braisées, fromages affinés.

Note de dégustation

Couleur : rouge rubis aux reflets grenat.
Nez : intense avec un agréable parfum de broussailles entrecoupées de notes de tabac et d'épices
Bouche : chaude et veloutée avec juste ce qu'il faut de tanins.

Imprimer